Рецепты
19 Июля 2021

Запеченные куриные грудки с яблоками и орехами пекан

1
Куриные грудки желательно замочить на ночь в рассоле (4 литра воды/2 столовые ложки соли). Это сделает куриное филе более нежным и сочным.
2
Как только вы будете готовы приступить к приготовлению, слейте рассол, промойте куриные грудки под проточной водой, просушите бумажными салфетками. Разрежьте каждую грудку, но не до конца.
3
Постелите лист пергамента на противень и выложите разрезанные куриные грудки. Рядом с куриным филе выложите дольки тонко нарезанных яблок (предварительно удалите семена) и орехи пекан.
4
Смешайте растопленное сливочное масло, мед, дижонскую горчицу, яблочный уксус, нарезанный тимьян, соль, молотый красный перец и молотый мускатный орех в небольшой миске и тщательно взбейте венчиком.
5
Полученным соусом тщательно натрите куриное филе и полейте орехи с яблоками.
6
Разогрейте духовку до 220 С и запекайте куриное филе в течение 25 минут до золотисто-румяного цвета.
7
В во время приготовления несколько раз перемешайте на противне яблоки с орехами.
8
Достаньте противень из духовки, переложите филе с яблоками и орехами на блюдо и незамедлительно подавайте к столу.
Куриное филе
4 шт.
Яблоки красные (яблоки)
2 шт.
Пекан
1/2 стакана
Масло сливочное
3 ст. л.
Мёд
3 ст. л.
Дижонская горчица
1 ст. л.
Яблочный уксус
1 ст. л.
Тимьян
1 ст. л.
Мускатный орех
щепотка молотого
Соль
Перец
Нехватает ингредиентов?
Закажите фермерские продукты с доставкой на дом прямо сейчас