Рецепты
10 июня 2021

Спагетти карбонара

1
Доведите до кипения подсоленную воду для спагетти (столовая ложка соли на каждые 2 литра воды)
2
Пока закипает вода разогрейте на среднем огне сковороду с оливковым или сливочным маслом. 250 гр нарезанного кубиками бекона или панчетты обжарьте в разогретом масла до хрустящей корочки.
3
К концу жарки добавьте 1-2 измельченных зубчика чеснока, обжарьте в течение минуты и переложите в миску.
4
В небольшой миске тщательно взбейте 3-4 куриных яйца с половиной тертого сыра.
5
В кипящей подсоленной воде отварите спагетти или другой вид макаронных изделий согласно инструкции на упаковке до состояния аль денте.
6
Готовые макаронные изделия щипцами переложите из кастрюли в миску с беконом или панчеттой.
7
Тщательно перемешайте и пока не выливайте из кастрюли макаронный отвар.
8
Чем быстрее вы переложите спагетти из кастрюли в миску, тем больше сохраните тепло, которое позволит довести соус до нужной консистенции.
9
Постарайтесь максимально быстро смешать яичную смесь со спагетти и беконом, тщательно перемешайте, добавьте пару столовых ложек макаронного отвара, посолите и поперчите по вкусу, разложите по тарелкам, посыпьте тертым пармезаном и незамедлительно подавайте к столу.
Фетучини
1 упаковка
Бекон
250 г.
Чеснок
2 зубчика
Яйца
4 шт.
Пармезан
150 г.
Оливковое масло
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Нехватает ингредиентов?
Закажите фермерские продукты с доставкой на дом прямо сейчас