Рецепты
14 июня 2021

Легкий салат с фасолью

1
Для этого конкретного рецепта салата из фасоли нужно использовать комбинацию красной фасоли, фасоли Лимы и нута . Но вам совсем не обязательно использовать то же самое трио бобовых.
2
Тщательно промойте 500 гр. консервированной красной фасоли и слейте остатки воды. Тоже самое сделайте с 500 гр. фасоли Лима и 500 гр. нута.
3
После этого измельчите одну небольшую луковицу, зубчик чеснока, пучок петрушки (в измельченном виде должно получится 2-3 столовые ложки) и пучок свежей мяты (в измельченном виде должно получится 2-3 столовые ложки), а также натрите на терке 100 гр. краснокочанной капусты.
4
Затем, поместите все указанные ингредиенты в большую миску, добавьте 2 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки сока лайма, 1 столовую ложку соли и 1 чайную ложку черного молотого перца и тщательно перемешайте. Вкусный и полезный салат из фасоли готов!
5
Все, что осталось сделать, это накрыть салат крышкой и поставить в холодильник на 2-3 часа, чтобы дать салату пропитаться и настояться. Салат можно хранить в холодильнике в течении 4-5 дней. Приятного аппетита!
Красная фасоль
500 г.
Белая фасоль
500 г.
Консервированный нут
500 г.
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
1 зубчик
Краснокочанная капуста
100 г.
Петрушка (зелень)
2-3 ст. л.
Оливковое масло
2 ст. л.
Лайм
2 ст. л. сока
Соль
Перец
Нехватает ингредиентов?
Закажите фермерские продукты с доставкой на дом прямо сейчас