Рецепты
29 июня 2021

Салат с киноа, рукколой и сыром Фета

1
На среднем огне в разогретой сковороде без добавления масла обжарьте киноа в течение 5 минут, постоянно помешивая, пока некоторые зерна не потемнеют.
2
Добавьте воду и соль, увеличьте огонь и доведите киноа до кипения. Накройте крышкой, убавьте огонь и варите в течение 15 минут до полной готовности киноа, пока вся вода полностью не испарится.
3
Готовую киноа переложите в миску, добавьте столовую ложку оливкового масла, тщательно перемешайте и остудите до комнатной температуры.
4
Пока остужается киноа, промойте листья рукколы холодной водой и переложите в салатницу.
5
Добавьте 2 столовые ложки лимонного сока, 2 столовые ложки оливкового масла, черный перец по вкусу, тщательно перемешайте.
6
Добавьте кубики сыра Фета и остывшие зерна киноа. Сразу же подавайте к столу.
Киноа
1/2 стакана
Вода
1 стакан
Соль
Оливковое масло
3 ст. л.
Руккола
170 г.
Сок лимона
2 ст. л.
Сыр фета
120 г.
Перец
Нехватает ингредиентов?
Закажите фермерские продукты с доставкой на дом прямо сейчас