Рецепты
25 июня 2021

Салат из грейпфрута с авокадо

1
Для разделки грейпфрута предварительно тщательно помойте его и помощью острого ножа срежьте верхушку плода до появления мякоти. Аккуратно срежьте кожуру, следуя контуру плода. Продолжайте срезать полоски кожуры, пока весь плод не будет полностью очищен.
2
Очищенный грейпфрут возьмите в руку и помощью ножа отделите каждую дольку по кругу от мембраны. Вы получите очищенные от мембран ломтики грейпфрута.
3
Для разделки авокадо также тщательно помойте его. Острым ножом разрежьте его вдоль на две половинки, так, чтобы нож упирался в косточку, но не разрезал ее. Разделите авокадо на две половинки.
4
Половинку, в которой остался авокадо с косточкой выложите на полотенце и в положите в ладонь. Острым ножом нажмите несколько раз на косточку, а затем просто поднимите нож, вместе с косточкой.
5
Половинки авокадо с кожурой нарежьте тонкими ломтиками, а затем пальцами аккуратно отделите мякоть от кожуры.
6
В отдельной миске смешайте все ингредиенты для соуса. На сервировочное блюдо выложите листья салата, а сверху поочередно ломтики авокадо и грейпфрута. Полейте салат соусом и подавайте к столу.
Авокадо
2 шт.
Грейпфрут
2 шт.
Листовая капуста
для сервировки
Лук шалот
1/2 шт.
Орегано
1/2 ч. л.
Лайм
1,5 ч. л. цедры
Лайм
3 ст. л. сока
Оливковое масло
100 мл.
Сахарный песок
1 ч. л.
Соль
Нехватает ингредиентов?
Закажите фермерские продукты с доставкой на дом прямо сейчас