Рецепты
30 июля 2021

Тыквенные маффины

1
Разогрейте духовку до 175 градусов С. Смажьте 12 форм для маффинов.
2
Тыкву разделите пополам. Удалите семена. Выложите на противень, разрезанной стороной вниз. Накройте фольгой и запекайте в разогретой духовке до готовности, около 90 минут.
3
Удалите мякоть тыквы и приготовьте пюре в блендере. Отмерьте 2 стакана тыквенного пюре; отставьте в сторону.
4
В большой миске смешайте муку, сахар, соду, разрыхлитель, гвоздику, корицу, мускатный орех, душистый перец и соль.
5
В отдельной миске взбейте 2 стакана тыквенного пюре, растительное масло и яйца.
6
Перемешайте тыквенную смесь в мучную смесь до получения однородной массы. Выложите тесто в подготовленные формы.
7
Выпекайте в разогретой духовке 20-25 минут, пока зубочистка, вставленная в центр кексов, выходит чистой.
Тыква
1 кг.
Мука пшеничная
3 стакана
Сахарный песок
2 стакана
Сода
2 ч. л.
Разрыхлитель
1/2 ч. л.
Гвоздика молотая
2 ч. л.
Корица
2 ч. л.
Яйца
3 шт.
Мускатный орех
2 ч. л.
Растительное масло
2/3 стакана
Соль
Перец
Нехватает ингредиентов?
Закажите фермерские продукты с доставкой на дом прямо сейчас