Рецепты
23 июля 2021
Цукаты из тыквы с изюмом и орехами пекан
1
Разогрейте духовку до 220 С. Выстелите на противень пергамент для запекания.
2
Тыкву очистите от кожуры, удалите зерна и нарежьте небольшими кубиками около 2 см.
3
Смешайте в миске нарезанную тыкву с изюмом и орехами пекан.
4
В небольшой миске смешайте оливковое масло, кленовый сироп, яблочный уксус, розмарин, дижонскую горчицу, соль и перец.
5
Полученной смесью залейте тыкву с изюмом и орехами. Тщательно перемешайте нарезанную тыкву с соусом.
6
Полученную смесь выложите на противень в один слой и запекайте в разогретой до 220 С духовке в течение 15 минут.
7
По прошествии 15 минут переместите противень в верхнюю часть духовки и включите режим гриля (режим Broil). Продолжайте запекать тыкву, пока она не начнет карамелизоваться.
8
После того, как тыква достаточно подрумянится, достаньте противень из духовки, дайте остыть пару минут и подавайте к столу.
![](/upload/resize_cache/uf/d67/181_183_2/d67804a0672bf657159f600376e69099.png)
Тыква
1 кг.
![](/upload/resize_cache/uf/ebc/181_183_2/ebc434a1daf1bfa4d87508bbffd932fa.png)
Изюм
65 г.
![](/upload/resize_cache/uf/f03/181_183_2/f0329fa0f683dd227dfb853e90f7f8e1.png)
Пекан
55 г.
![](/upload/resize_cache/uf/9af/181_183_2/9af8ca601d88d22588e1dfb8ef258f48.png)
Оливковое масло
1/4 стакана
![](/upload/resize_cache/uf/ad3/181_183_2/ad3a8a4ff67df5d54768e2a928e6aca2.png)
Кленовый сироп
2 ст. л.
![](/upload/resize_cache/uf/c26/181_183_2/c26c09ea680ef50f3baf380552c98fba.png)
Яблочный уксус
1 ст. л.
![](/upload/resize_cache/uf/c2a/181_183_2/c2a62d574cab55c6d19776a489e5de65.png)
Розмарин
2 веточки
![](/upload/resize_cache/uf/cf2/181_183_2/cf2e40332545b47bba9b45925c10fee9.png)
Дижонская горчица
1 ч. л.
![](/upload/resize_cache/uf/2ec/181_183_2/2ecf4cba0605537dc638f1cbf15fbf78.png)
Соль
![](/upload/resize_cache/uf/4c4/181_183_2/4c4a4b7a7eb8f248d78dcab2ae2ade59.png)
Перец
![](/local/templates/perezagruzka/images/ingredients_mobile.png)
Нехватает ингредиентов?
Закажите фермерские продукты с доставкой на дом прямо сейчас
Другие рецепты