Рецепты
14 июля 2021
Суп с фрикадельками и шпинатом
1
Хлеб порежьте или или измельчите руками в мелкую крошку. В глубокой миске смешайте все ингредиенты для фарша: хлеб, молоко, фарш индейки, пармезан, яйцо, соль, перец и петрушку.
2
Тщательно перемешайте фарш чистыми руками до получения однородной массы.
3
Влажными руками сформируйте небольшие фрикадельки одинакового размера (2 чайные ложки фарша) и выложите их на поднос. У вас получится 30-35 фрикаделек.
4
Разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте столовую ложку оливкового масла и разогретом масле обжарьте первую партию фрикаделек в течение 3-х минут с одной стороны и в течение 2-3-х минут с другой стороны до золотисто-коричневого цвета.
5
Перед обжаркой следующей партии фрикаделек добавьте оставшуюся ложку оливкового масла. Обжаренные фрикадельки выложите в миску.
6
В суповой кастрюле разогрейте 2 столовых ложки оливкового масла.
7
Обжарьте нарезанные сельдерей и морковь. Посолите и поперчите овощи и жарьте в течение 8-ми минут, постоянно помешивая.
8
Добавьте бульон или воду, доведите до кипения, запустите фрикадельки и пасту orzo. Снова доведите до кипения, уменьшите огонь и варите на слабом огне в течение 15 минут, периодически помешивая до полной готовности фрикаделек.
9
В конце добавьте листья шпината, проварите суп в течение 2-х минут. Посолите и поперчите по вкусу при необходимости и снимите с огня. Разлейте по тарелкам, посыпьте тертым пармезаном и подавайте к столу.
![](/upload/resize_cache/uf/d07/181_183_2/d0744735fa23c812d5b9bc8edd563a11.png)
Багет
2 ломтика
![](/upload/resize_cache/uf/220/181_183_2/220b473d521ed39546510cb46bdc1e07.png)
Молоко коровье
1/4 стакана
![](/upload/resize_cache/uf/402/181_183_2/402afa23839bfa34d2fe58e4c32843db.png)
Яйца
1 шт.
![](/upload/resize_cache/uf/96f/181_183_2/96fdd3903b8c314bb6afeafc7485d280.png)
Пармезан
1/4 стакана
![](/upload/resize_cache/uf/ab4/181_183_2/ab4fabc5b284275303df45b39e4313e0.png)
Фарш индейки
450 г.
![](/upload/resize_cache/uf/705/181_183_2/70556974fe9f1031c67dc039eae22996.png)
Петрушка (зелень)
2 ст. л.
![](/upload/resize_cache/uf/9af/181_183_2/9af8ca601d88d22588e1dfb8ef258f48.png)
Оливковое масло
4 ст.л.
![](/upload/resize_cache/uf/c5c/181_183_2/c5c1f6d7072f186327df8f11a6325576.png)
Сельдерей
2 стебля
![](/upload/resize_cache/uf/2cf/181_183_2/2cf3666ee61418c01d88bfbbd43fd818.png)
Морковь
3 шт.
![](/upload/resize_cache/uf/674/181_183_2/674a6d69aca08bde31146ec8030f0808.png)
Куриный бульон
2 литра
![](/upload/resize_cache/uf/291/181_183_2/291d8865c5bfa87ed54ebe8bc3e254eb.png)
Макароны ротини
1/2 стакана
![](/upload/resize_cache/uf/916/181_183_2/91628f5d7be77e4de3ca1d1ed8903fd6.png)
Шпинат
150 г.
![](/local/templates/perezagruzka/images/ingredients_mobile.png)
Нехватает ингредиентов?
Закажите фермерские продукты с доставкой на дом прямо сейчас
Другие рецепты