Рецепты
6 Января 2021
Рождественское печенье
Ароматные, нарядные печеньки, которые можно делать вместе с детьми. Пряное медовое печенье с глазурью идеально подойдет в качестве презента на Рождество.
1
Взбить масло, мед, сахар и желток.
2
Смешать муку, разрыхлитель, соль и специи.
3
Соединить масляную смесь с мучной и замесить тесто. Убрать на 1 час в холодильник.
4
Взбить белок с сахарной пудрой до устойчивых пиков и убрать в холодильник.
5
Раскатать тесто, вырезать печенье формочками, выложить на пергаментную бумагу.
6
Выпекать медовое печенье в духовке при 180 градусах 10-15 минут.
7
Готовое печенье остудить. Украсить рождественское печенье приготовленной белковой глазурью из кондитерского мешка и дать ей застыть.
Мука пшеничная
200 г
Желток
1 шт.
Масло сливочное
100 г
Мёд
2 ст. л.
Сахарный песок
2 ст. л.
Имбирь молотый
1 ч. л.
Корица молотая
1 ч. л.
Гвоздика молотая
1 ч. л.
Орех мускатный молотый
0,5 ч. л.
Соль
1 щепотка
Разрыхлитель
1 ч. л.
Белок яичный
1 шт.
Сахарная пудра
100 г
Нехватает ингредиентов?
Закажите фермерские продукты с доставкой на дом прямо сейчас