Рецепты
25 марта 2021

Поджаренный отварной картофель с солониной

Сытно и очень вкусно!
1
Тёртый чеддер, нарезанный авокадо, сметана и нарезанный зелёный лук для подачи
2
Приготовление блюда по рецепту:
3
В большой кастрюле доведите до кипения воду и добавьте 1 ч. л. соли. Добавить картофель и варите почти до готовности, около 5 минут. Слейте воду и обсушите картофель бумажными полотенцами.
4
Тем временем в большой сковороде на умеренном огне нагрейте 2 ст. л. оливкового масла и сливочное масло. Добавьте лук, перец чили, сладкий перец и солонину и обжаривайте, пока лук не станет прозрачным, около 5 минут. Добавьте чеснок и паприку, посолите и поперчите.
5
Жарьте 2 минуты, затем выложите смесь из сковороды и держите в тепле. В ту же сковороду налейте оставшиеся 3 ст. л. оливкового масла и положите картофель.
6
Жарьте, периодически помешивая, до хрустящей корочки со всех сторон, примерно 12 минут.
7
Добавьте смесь из солонины и тщательно перемешайте, стараясь не размять картофель. Подавайте картофель с сыром, авокадо, сметаной и зелёным луком.
Красный картофель
0,9 кг. картофеля с красной кожурой, нарезанного на куски по 1 см.
Оливковое масло
5 ст. л. оливкового масла
Масло сливочное
1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла
Красный лук
1 ст. красного лука, нарезанного кубиками
Перец чили
0,5 ст. чили перца анахайм, нарезанного кубиками
Сладкий (болгарский) перец
0,5 ст. красного сладкого перца, нарезанного кубиками
Солонина
240 гр. солонины из говядины, нарезанной кубиками
Чеснок
3 ст. л. измельчённого чеснока
Паприка
1 ч. л. паприки
Нехватает ингредиентов?
Закажите фермерские продукты с доставкой на дом прямо сейчас