Рецепты
4 Января 2021
Мандариновый пирог под Рождество
Предлагаем сегодня приготовить самый новогодний пирог из всех новогодних – мандариновый! Даже процесс приготовления этого пирога создаст в доме новогоднее настроение, потому что какой же Новый год без мандаринов. :) Пирог готовить просто, получается он вкусным и ароматным!
1
Подготавливаем необходимые ингредиенты для приготовления пирога. Мандарины очищаем от кожуры.
2
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
3
Сахар и яйца взбиваем миксером до белой пышной массы.
4
Добавляем сметану и продолжаем взбивать.
5
Добавляем цедру апельсина (для усиления цитрусового аромата), разрыхлитель и просеянную муку. Замешиваем тесто.
6
Дно разъёмной формы выстилаем пергаментом, смазываем маслом дно и бока. Выкладываем в форму тесто и разравниваем.
7
Мандарины разделяем на дольки и выкладываем на тесто.
8
Сливочное масло режем небольшими кусочками и выкладываем сверху на мандарины.
9
Отправляем пирог в разогретую духовку примерно на 30 минут.
10
Готовому мандариновому пирогу даём остыть.
11
Извлекаем пирог с мандаринами из формы и подаём.
Мандарины
4 шт.
Мука пшеничная
250 г
Сахарный песок
150 г
Яйца
2 шт.
Сметана
150 г
Масло сливочное
50 г + для смазывания формы
Цедра апельсина
1 ст. ложка
Разрыхлитель
2 ч. ложки (с горкой)
Нехватает ингредиентов?
Закажите фермерские продукты с доставкой на дом прямо сейчас