Рецепты
22 марта 2021

Крокеты из семги

На завтрак, обед и даже ужин!
1
В большой миске смешайте сёмгу, яйца, картофельное пюре, лук и чеснок. Посолите и поперчите. Вмешайте муку, чтобы скрепить смесь.
2
Сформируйте шарики размером с мячик для гольфа. Положите в холодильник на 1 час или на ночь. В большой сковороде с прямыми бортиками нагрейте примерно 2,5 см. арахисового масла, пока термометр для фритюра не покажет температуру 160°С.
3
Жарьте крокеты порциями до золотистого цвета с одной стороны, 3-4 минуты, при необходимости регулируя огонь. Затем переверните и жарьте до золотистого цвета с другой стороны, ещё 1-2 минуты.
4
Выложите крокеты на бумажные полотенца, чтоб стёк лишний жир.
Семга
240 гр. печёной или варёной сёмги, раскрошенной
Яйца
2 больших яйца, взбитых
Картофельное пюре
2 ст. картофельного пюре
Лук репчатый
1 небольшая белая луковица, нарезанная кубиками
Чеснок
5 зубчиков чеснока, измельчённых
Мука пшеничная
6 ст. л. муки Арахисовое масло для жарки
Нехватает ингредиентов?
Закажите фермерские продукты с доставкой на дом прямо сейчас