Рецепты
21 июня 2021
Даньхуатан - китайский яичный суп
1
Взбейте бульон (охлажденный или комнатной температуры), кукурузный крахмал, имбирь и чесночный порошок в средней кастрюле до получения однородной массы.
2
Нагрейте на сильном огне, пока бульон не закипит, время от времени помешивая.
3
Пока закипает бульон в небольшой мерной миске или стакане взбейте яйца.
4
Когда бульон закипит, с помощью вилки или венчика перемешайте бульон круговыми движениями, создавая «водоворот».
5
Затем медленно влейте в суп взбитые яйца тонкой струйкой, продолжая помешивать, чтобы получились длинные яичные ленточки.
6
Снимите кастрюлю с огня. Добавьте кунжутное масло, зеленый лук и кукурузу (по желанию), перемешайте до получения однородной массы.
7
Приправьте солью и перцем по вкусу, при необходимости добавив еще немного кунжутного масла.
![](/upload/resize_cache/uf/674/181_183_2/674a6d69aca08bde31146ec8030f0808.png)
Куриный бульон
4 стакана
![](/upload/resize_cache/uf/684/181_183_2/684410f13af474fef77f7170cbb83056.png)
Кукурузный крахмал
2 ст. л.
![](/upload/resize_cache/uf/5c8/181_183_2/5c8fe238b134200146c1e57d020967ab.png)
Имбирь молотый
1 ч. л.
![](/upload/resize_cache/uf/84d/181_183_2/84d28ab189d9ab497f27e2b7de1a72f8.png)
Чеснок
1/4 ч. л. порошка
![](/upload/resize_cache/uf/402/181_183_2/402afa23839bfa34d2fe58e4c32843db.png)
Яйца
3 шт.
![](/upload/resize_cache/uf/375/181_183_2/375e0d4d03befc7c7c44f9f8360c8ed8.png)
Кунжутное масло
1/2 ч. л.
![](/upload/resize_cache/uf/e9c/181_183_2/e9caec3291cac5b16376e0006b903b70.png)
Кукуруза
1/4 стакана
![](/upload/resize_cache/uf/327/181_183_2/32752c671af7808be5dfc4a81009de7a.png)
Зелёный лук
3 пера
![](/upload/resize_cache/uf/2ec/181_183_2/2ecf4cba0605537dc638f1cbf15fbf78.png)
Соль
![](/upload/resize_cache/uf/4c4/181_183_2/4c4a4b7a7eb8f248d78dcab2ae2ade59.png)
Перец
![](/local/templates/perezagruzka/images/ingredients_mobile.png)
Нехватает ингредиентов?
Закажите фермерские продукты с доставкой на дом прямо сейчас
Другие рецепты