Рецепты
21 июня 2021

Даньхуатан - китайский яичный суп

1
Взбейте бульон (охлажденный или комнатной температуры), кукурузный крахмал, имбирь и чесночный порошок в средней кастрюле до получения однородной массы.
2
Нагрейте на сильном огне, пока бульон не закипит, время от времени помешивая.
3
Пока закипает бульон в небольшой мерной миске или стакане взбейте яйца.
4
Когда бульон закипит, с помощью вилки или венчика перемешайте бульон круговыми движениями, создавая «водоворот».
5
Затем медленно влейте в суп взбитые яйца тонкой струйкой, продолжая помешивать, чтобы получились длинные яичные ленточки.
6
Снимите кастрюлю с огня. Добавьте кунжутное масло, зеленый лук и кукурузу (по желанию), перемешайте до получения однородной массы.
7
Приправьте солью и перцем по вкусу, при необходимости добавив еще немного кунжутного масла.
Куриный бульон
4 стакана
Кукурузный крахмал
2 ст. л.
Имбирь молотый
1 ч. л.
Чеснок
1/4 ч. л. порошка
Яйца
3 шт.
Кунжутное масло
1/2 ч. л.
Кукуруза
1/4 стакана
Зелёный лук
3 пера
Соль
Перец
Нехватает ингредиентов?
Закажите фермерские продукты с доставкой на дом прямо сейчас