Рецепты
11 мая 2021
Жареные шампиньоны
1
Помойте шампиньоны, промокните их бумажным полотенцем и отрежьте ножки у основания шляпки гриба.
2
Разогрейте большую сковороду на среднем огне, добавьте 2 столовые ложки оливкового и 2 столовые ложки сливочного масла. В разогретое масло аккуратно выложите шампиньоны срезанной стороной вниз одним слоем, посолите и поперчите.
3
Обжарьте до золотистого цвета в течение 5 минут, затем переверните, снова посолите и поперчите и обжарьте в течение 5 минут с другой стороны.
4
Когда шампиньоны подрумянятся, сбрызните их свежевыжатым лимонным соком, посыпьте мелко нарезанной петрушкой, перемешайте и потушите в течение 1-2 минут. Снимите с огня и подавайте к столу.
![](/upload/resize_cache/uf/5b5/181_183_2/5b54dfba871f960f722108a1742a5ed9.png)
Масло сливочное
2 ст.л.
![](/upload/resize_cache/uf/9af/181_183_2/9af8ca601d88d22588e1dfb8ef258f48.png)
Оливковое масло
2 ст.л.
![](/upload/resize_cache/uf/2fd/181_183_2/2fdbc9c06ee4f12a99fb64fa225b346c.png)
Шампиньоны
700 г.
![](/upload/resize_cache/uf/2ec/181_183_2/2ecf4cba0605537dc638f1cbf15fbf78.png)
Соль
![](/upload/uf/e01/e0117dfdda415f537c007c24a2c9a250.png)
Сок лимона
1/2 лимона
![](/upload/resize_cache/uf/705/181_183_2/70556974fe9f1031c67dc039eae22996.png)
Петрушка (зелень)
1 ст. л.
![](/upload/resize_cache/uf/4c4/181_183_2/4c4a4b7a7eb8f248d78dcab2ae2ade59.png)
Перец
![](/local/templates/perezagruzka/images/ingredients_mobile.png)
Нехватает ингредиентов?
Закажите фермерские продукты с доставкой на дом прямо сейчас
Другие рецепты