Рецепты
23 июля 2021

Цукаты из тыквы с изюмом и орехами пекан

1
Разогрейте духовку до 220 С. Выстелите на противень пергамент для запекания.
2
Тыкву очистите от кожуры, удалите зерна и нарежьте небольшими кубиками около 2 см.
3
Смешайте в миске нарезанную тыкву с изюмом и орехами пекан.
4
В небольшой миске смешайте оливковое масло, кленовый сироп, яблочный уксус, розмарин, дижонскую горчицу, соль и перец.
5
Полученной смесью залейте тыкву с изюмом и орехами. Тщательно перемешайте нарезанную тыкву с соусом.
6
Полученную смесь выложите на противень в один слой и запекайте в разогретой до 220 С духовке в течение 15 минут.
7
По прошествии 15 минут переместите противень в верхнюю часть духовки и включите режим гриля (режим Broil). Продолжайте запекать тыкву, пока она не начнет карамелизоваться.
8
После того, как тыква достаточно подрумянится, достаньте противень из духовки, дайте остыть пару минут и подавайте к столу.
Тыква
1 кг.
Изюм
65 г.
Пекан
55 г.
Оливковое масло
1/4 стакана
Кленовый сироп
2 ст. л.
Яблочный уксус
1 ст. л.
Розмарин
2 веточки
Дижонская горчица
1 ч. л.
Соль
Перец
Нехватает ингредиентов?
Закажите фермерские продукты с доставкой на дом прямо сейчас