Рецепты
5 мая 2021

Рыбное рагу с томатами и имбирём

1
Картофель тщательно помойте вместе с кожурой, нарежьте тонкими кружочками и отварите в подсоленной воде с добавлением столовой ложки растительного масла в течение 10 минут. Слейте картофельный отвар и отставьте картофель в сторону.
2
Пока варится картофель, разогрейте казан или кастрюлю на среднем огне. Добавьте оливковое масло и в разогретое масло запустите тертый имбирь, давленый чеснок, томаты с томатным соком, сахар, соль, черный и красный перец.
3
Тушите, периодически помешивая, в течение 3-х минут. Добавьте бульон или воду, доведите до кипения и варите в течение 10-ти минут. Добавьте картофель, доведите бульон до кипения и варите в течение 2-4-х минут.
4
Рыбное филе промойте холодной водой и нарежьте небольшими тонкими ломтиками. Запустите нарезанную рыбу в бульон, слегка придавите кусочки ложкой, чтобы рыба полностью погрузилась в бульон. Накройте кастрюлю или казан крышкой и варите в течение 5-ти минут или до полной готовности рыбы.
5
Добавьте рубленую петрушку, посолите и поперчите рагу по вкусу. Снимите с огня и подавайте к столу.
Картофель
400 г.
Оливковое масло
2 ст.л.
Корень имбиря
3 ст. л. тёртого
Чеснок
1 зубчик
Помидоры в собственном соку
1 банка
Сахарный песок
1/2 ч.л.
Соль
Перец
Куриный бульон
700 мл.
Филе белой рыбы
1 кг.
Петрушка (зелень)
2 ст.л.
Нехватает ингредиентов?
Закажите фермерские продукты с доставкой на дом прямо сейчас