Рецепты
7 мая 2021
Куриные грудки в горчично-сливочном соусе
1
Разогрейте духовку до 180 С. Куриное филе тщательно промойте и просушите бумажными полотенцами. При желании можете отбить каждую куриную грудку молотком. Каждое филе посолите и поперчите по вкусу с обеих сторон. Далее обмакните каждое филе в тарелку с мукой со всех сторон и слегка стряхните излишки муки.
2
Разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте оливковое и сливочное масло. Как только сливочное масло растает выложите на дно сковороды куриные грудки и обжарьте из в течение 3-х минут с каждой из сторон до золотисто-коричневого цвета.
3
Обжаренное филе переложите на противень с листом пергамента и поместите в разогретую до 180 С на 5-10 минут (в зависимости от толщины грудок) до полной готовности. Готовые грудки переложите на сервировочное блюдо и накройте фольгой.
4
Пока куриные грудки запекаются в духовке, верните сковороду на огонь. Залейте бокал белого вина. Тушите в течение 5-ти минут, пока объем вина не уменьшиться вдвое.
5
атем добавьте сливки и кипятите на медленном огне еще в течение 2-3 минут, пока соус не загустеет. Запустите с соус дижонскую горчицу, промытые проточной водой каперсы и рубленую петрушку, а также соль и перец по вкусу.
6
Запеченные куриные грудки верните в сковороду с соусом, потушите в течение 1-2 минут и подавайте к столу посыпав рубленой петрушкой.
![](/upload/resize_cache/uf/da0/181_183_2/da0e7d1ef83e8dde2096f704ded1672a.png)
Куриное филе
4 шт.
![](/upload/resize_cache/uf/9c2/181_183_2/9c228c1e710d89db73ea25d20385622c.png)
Мука пшеничная
1/4 ст.
![](/upload/resize_cache/uf/5b5/181_183_2/5b54dfba871f960f722108a1742a5ed9.png)
Масло сливочное
1,5 ст.л.
![](/upload/resize_cache/uf/9af/181_183_2/9af8ca601d88d22588e1dfb8ef258f48.png)
Оливковое масло
1,5 ст.л.
![](/upload/resize_cache/uf/bfe/181_183_2/bfe59b0400487b26621964c1ac2d9a9a.png)
Белое вино
1 ст.
![](/upload/resize_cache/uf/00f/181_183_2/00f3b206dd5511b49e2325eb4bbafff4.png)
Сливки
1 ст.
![](/upload/resize_cache/uf/cf2/181_183_2/cf2e40332545b47bba9b45925c10fee9.png)
Дижонская горчица
1 ст. л.
![](/upload/resize_cache/uf/7e2/181_183_2/7e266067c64f84c0d35bd08199c80cf1.png)
Каперсы
3 ст.л.
![](/upload/resize_cache/uf/705/181_183_2/70556974fe9f1031c67dc039eae22996.png)
Петрушка (зелень)
2 ст.л.
![](/local/templates/perezagruzka/images/ingredients_mobile.png)
Нехватает ингредиентов?
Закажите фермерские продукты с доставкой на дом прямо сейчас
Другие рецепты