Рецепты
18 января 2021

Куриное филе, тушенное в томатном соусе с фасолью

Простой и интересный вариант приготовления курицы с подливкой. Куриное филе сперва быстро обжаривается, а затем тушится с консервированной фасолью и томатной пастой. Это придаёт блюду сытность, а курице сочность и приятный вкус.
1
Нарежьте куриное филе небольшими кусочками (размером на 1-2 укуса).
2
Разогрейте масло в глубокой сковороде на сильном огне. Выложите куриное филе в сковороду в один слой, сохраняя небольшое расстояние между кусочками. Обжарьте филе до золотистой корочки (примерно по 3 минуты с каждой стороны).
3
Добавьте в сковороду консервированную фасоль вместе с жидкостью, в которой она находилась
4
Туда же - томатную пасту, соль, молотый чёрный перец и сахар.
5
Добавьте лавровый лист и воду (ориентируйтесь на объём вашей сковороды). Хорошо всё перемешайте, чтобы томатная паста растворилась. Доведите содержимое сковороды до кипения.
6
Уменьшите огонь так, чтобы подливка постоянно слабо кипела, и прикройте сковороду крышкой.
7
Тушите куриное филе с консервированной фасолью в томатном соусе в течение 25-30 минут, периодически помешивая. Выключите огонь, попробуйте соус и при необходимости добавьте соль и перец по вкусу.
Куриное филе
Куриное филе - 600 г
Фасоль белая
Фасоль консервированная белая - 400 г (1 банка)
Томатная паста
Томатная паста - 60 г
Лавровый лист
Лавровый лист - 1 шт.
Соль
Соль - 1/3 ч. ложки + по необходимости
Перец
Перец чёрный молотый - 1/4 ч. ложки + по необходимости
Сахарный песок
Сахар - 2/3 ст. ложки
Подсолнечное масло
Масло подсолнечное (для жарки) - 2 ст. ложки
Петрушка (зелень)
Петрушка свежая (для подачи) - 1 веточка
Нехватает ингредиентов?
Закажите фермерские продукты с доставкой на дом прямо сейчас