Цесариные яйца внешне схожи с куриными. Они имеют такую же грушевидную форму, немного меньший размер, а скорлупа покрыта мелкими крапинками и слегка шершавая на ощупь. Цесариные яйца являются чрезвычайно полезными. Они гипоаллергенны, часто назначаются больным в восстановительный период после операций, служат прекрасным средством профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, помогают устранить стресс и депрессивные состояния, при регулярном употреблении снижают уровень холестерина и рекомендованы для детского питания. Все эти свойства обусловлены богатым химическим составом яиц.Цесариные яйца употребляют в пищу в любом виде: вареные, жареные и даже сырые. Также ими можно заменить куриное яйцо в любом рецепте, будь то салат или выпечка. Их вкусовые качества и связывающие свойства, практически не отличаются. Из-за более плотной скорлупы, цесариные яйца варятся немного дольше куриных: например, чтобы сварить яйцо всмятку, вам потребуется 3-4 минуты после закипания, а вкрутую – 7-10 минут.
Отзывы покупателей
Будьте первым,кто оставит отзыв об этом товаре