Рецепты
11 мая 2021

Жареные шампиньоны

1
Помойте шампиньоны, промокните их бумажным полотенцем и отрежьте ножки у основания шляпки гриба.
2
Разогрейте большую сковороду на среднем огне, добавьте 2 столовые ложки оливкового и 2 столовые ложки сливочного масла. В разогретое масло аккуратно выложите шампиньоны срезанной стороной вниз одним слоем, посолите и поперчите.
3
Обжарьте до золотистого цвета в течение 5 минут, затем переверните, снова посолите и поперчите и обжарьте в течение 5 минут с другой стороны.
4
Когда шампиньоны подрумянятся, сбрызните их свежевыжатым лимонным соком, посыпьте мелко нарезанной петрушкой, перемешайте и потушите в течение 1-2 минут. Снимите с огня и подавайте к столу.
Масло сливочное
2 ст.л.
Оливковое масло
2 ст.л.
Шампиньоны
700 г.
Соль
Сок лимона
1/2 лимона
Петрушка (зелень)
1 ст. л.
Перец
Нехватает ингредиентов?
Закажите фермерские продукты с доставкой на дом прямо сейчас