Рецепты
8 Марта 2021
Маффины с черникой
Эти легкие, воздушные маффины, в которые Айна Гартен добавляет кислую сметану, «чтобы они получились по-настоящему влажными», можно будет попробовать уже через 40 мин
1
Разогрейте духовку до 180С. В форму для маффинов установите 16 бумажных формочек.
2
В чаше электрического миксера с помощью насадки для песочного теста взбейте добела сливочное масло и сахар, чтобы смесь стала воздушной, около 5 мин.
3
Переключив миксер на низкую скорость, добавьте по одному яйца, затем ванильный экстракт, сметану и молоко.
4
В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль. При той же скорости введите в тесто мучную смесь и взбейте, чтобы ингредиенты перемешались.
5
Лопаткой подмешайте чернику и убедитесь, что тесто однородное. Выложите тесто в подготовленные формочки, заполнив их слегка не до краев, и выпекайте черничные маффины 25-30 мин. до светло-коричневого цвета, чтобы зубочистка, вставленная в центр, оставалась чистой.
Масло сливочное
12 ст. л. (170 г) несоленого сливочного масла комнатной температуры 1,5 ст. сахара
Яйца
3 очень больших яйца комнатной температуры
Ванильный экстракт
1,5 ч. л. натурального ванильного экстракта
Сметана
230 г (примерно 1 ст.) сметаны
Молоко
1/4 ст. молока
Мука пшеничная
2,5 ст. пшеничной муки высшего сорта
Разрыхлитель
2 ч. л. разрыхлителя
Сода
1/2 ч. л. пищевой соды
Соль
1/2 ч. л. крупной соли
Черника
1 л свежей черники, очищенной от веточек
Нехватает ингредиентов?
Закажите фермерские продукты с доставкой на дом прямо сейчас