Рецепты
25 Января 2021
Квас из имбиря
Рецепт домашнего кваса из свежего имбиря и лимона. Имбирно-лимонный квас великолепно освежает в летнюю жару.
1
Приготовление имбирно-лимонного кваса начинаем с того, что чистим и режем имбирь на мелкие кусочки. Тонко срезаем с лимона кожицу.
2
В кастрюле, объемом не менее 4-х литров, смешиваем имбирь, цедру и сахар, заливаем 3,5 л кипящей воды.
3
Выдавливаем сок одного лимона.
4
В стакан отправляем дрожжи и растворяем их в теплой воде, не выше 37 градусов.
5
Когда вода в кастрюле остынет, также примерно до температуры 37 градусов, добавляем туда дрожжи и вливаем сок, выжатый из лимона, с которого срезали цедру.
6
Размешиваем, даем немного постоять и процеживаем в отдельную емкость через марлю. Ставим в темное прохладное место на 2 дня.
7
Через 2 дня имбирно-лимонный квас готов к употреблению.
Имбирь молотый
Корень имбиря (свежий) – 40 г
Лимон
Лимон – 1 шт.
Сахарный песок
Сахар – 350 г
Дрожжи
Дрожжи сухие – 11 г
Нехватает ингредиентов?
Закажите фермерские продукты с доставкой на дом прямо сейчас