Рецепты
3 мая 2021

Куриный салат с мандарином и авокадо

1
Сначала приготовьте соус и оставьте его постоять несколько минут, чтобы все ароматы смешались.
2
В небольшой миске или банке взбейте масло, уксус, соевый соус, поджаренное кунжутное масло, тростниковый сахар, тертый имбирь и семена кунжута. Отставьте соус в сторону.
3
Нарежьте красный лук тонкими полукольцами и замочите его на несколько минут в воде со льдом.
4
Авокадо разделайте и нарежьте тонкими ломтиками.
5
Куриную грудку разделайте вилкой или нарежьте тонкими полосками.
6
Мандарины или апельсины очистите от кожуры и разделайте на тонкие дольки.
7
Возьмите две салатные тарелки. На дно выложите по три стакана листьев салата. Сверху выложите ломтики апельсина или мандарина, нарезанную куриную грудку, нарезанный тонкими ломтиками авокадо, красный лук и нарезанный миндаль.
8
Соус повторно взбейте венчиком и начните поливать им салат. Соус очень пряный, поэтому добавляйте его небольшими порциями. Салат сразу подавайте к столу.
Оливковое масло
2 ст.л.
Рисовый уксус
1 ст.л.
Соевый соус
4 ч.л.
Тростниковый сахар
1 ст.л.
Корень имбиря
1 ч.л. тёртого
Зёрна кунжута
1/2 ч.л.
Шпинат
400 г.
Апельсин
300 г.
Куриное филе
1 шт, отварное
Миндальные лепестки (иголочки миндаля)
1/4 ст.
Красный лук
1/4 головки
Авокадо
1/2 шт.
Нехватает ингредиентов?
Закажите фермерские продукты с доставкой на дом прямо сейчас