Рецепты
7 Мая 2021

Куриные грудки в горчично-сливочном соусе

1
Разогрейте духовку до 180 С. Куриное филе тщательно промойте и просушите бумажными полотенцами. При желании можете отбить каждую куриную грудку молотком. Каждое филе посолите и поперчите по вкусу с обеих сторон. Далее обмакните каждое филе в тарелку с мукой со всех сторон и слегка стряхните излишки муки.
2
Разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте оливковое и сливочное масло. Как только сливочное масло растает выложите на дно сковороды куриные грудки и обжарьте из в течение 3-х минут с каждой из сторон до золотисто-коричневого цвета.
3
Обжаренное филе переложите на противень с листом пергамента и поместите в разогретую до 180 С на 5-10 минут (в зависимости от толщины грудок) до полной готовности. Готовые грудки переложите на сервировочное блюдо и накройте фольгой.
4
Пока куриные грудки запекаются в духовке, верните сковороду на огонь. Залейте бокал белого вина. Тушите в течение 5-ти минут, пока объем вина не уменьшиться вдвое.
5
атем добавьте сливки и кипятите на медленном огне еще в течение 2-3 минут, пока соус не загустеет. Запустите с соус дижонскую горчицу, промытые проточной водой каперсы и рубленую петрушку, а также соль и перец по вкусу.
6
Запеченные куриные грудки верните в сковороду с соусом, потушите в течение 1-2 минут и подавайте к столу посыпав рубленой петрушкой.
Куриное филе
4 шт.
Мука пшеничная
1/4 ст.
Масло сливочное
1,5 ст.л.
Оливковое масло
1,5 ст.л.
Белое вино
1 ст.
Сливки
1 ст.
Дижонская горчица
1 ст. л.
Каперсы
3 ст.л.
Петрушка (зелень)
2 ст.л.
Нехватает ингредиентов?
Закажите фермерские продукты с доставкой на дом прямо сейчас