Рецепты
16 апреля 2021

Французский картофель

1
Клубни вымыть, очистить, нарезать кружочками.
2
Налить молоко в кастрюлю, довести его до кипения, смотреть, чтобы не «убежало».
3
Добавить порезанный кусочками твердый сыр и рубленый чеснок. Прогреть, помешивая.
4
Выложить картофель, он должен быть покрыт молоком полностью. Варить 10 минут.
5
Картофель выложить в форму для запекания, залить молочной смесью, в которой он варился.
6
Посыпать французский картофель в молоке тертым твердым сыром и запечь в духовке в течение получаса при температуре 180 – 190 градусов. Блюдо должно подрумяниться.
Картофель
6-8 шт.
Молоко
1-1,5 л.
Сыр чеддер
250 г.
Чеснок
по вкусу
Нехватает ингредиентов?
Закажите фермерские продукты с доставкой на дом прямо сейчас