Рецепты
28 Марта 2021
Фасолевый суп с ветчиной и листовой капустой
Листовая капуста – превосходный ингредиент для супов, которые благодаря содержащемуся в листьях большому количеству пищевых волокон становятся невероятно полезными. Всего за полчаса можно приготовить густой, вкусный и сытный суп, наполненный массой насыщенных вкусов, будто его варили несколько часов.
1
В большом казане на умеренно сильном огне нагрейте сливочное и оливковое масло.
2
Добавьте чеснок, лук и халапеньо и жарьте, помешивая, до мягкости, 3-4 минуты.
3
Добавьте бульон, ветчину, соль, чёрный перец, капусту и фасоль. Доведите до кипения и убавьте огонь.
4
Варите при слабом кипении, пока капуста не станет мягче, и все ароматы не смешаются, около 20 минут.
5
Добавьте уксус и попробуйте на вкус. При необходимости подсолите и поперчите.
6
Подавайте суп в мисках, посыпав пармезаном и петрушкой.
7
Дополните каждую порцию кусочком хрустящего багета или домашними булочками.
Листовая капуста
3 пучка листовой капусты, стебли срежьте, листья порубите
Фасоль белая
2 банки по 430 гр. консервированной белой фасоли, промытой
Масло сливочное
2 ст. л. солёного сливочного масла
Оливковое масло
2 ст. л. оливкового масла
Чеснок
2 зубчика чеснока, измельчённых
Лук репчатый
1 большой лук, тонко нарезанный
Халапеньо
1 стручок халапеньо, очищенный от плодоножки и семян и измельчённый
Куриный бульон
2 л. (8 ст.) куриного бульона
Ветчина
0,9 кг. ветчины, нарезанной кубиками
Соль
2 ч. л. крупнозернистой соли
Перец
1 ч. л. свежемолотого чёрного перца
Яблочный уксус
1 ст. л. яблочного уксуса
Пармезан
1 ст. свеженатёртого пармезана
Петрушка (зелень)
1/4 ст. свежей петрушки, порубленной
Багет
Деревенский багет с коркой, поломанный на куски или булочки (для подачи)
Нехватает ингредиентов?
Закажите фермерские продукты с доставкой на дом прямо сейчас