Морской петух, обитающий в водах Черного моря, является очень необычной и красивой рыбой отряда Окунеобразных. Мясо рыбы морской петух насыщено белком, который легко и полностью усваивается человеком, а также невоспроизводимыми в организме ненасыщенными жирные кислотами Омега-3, которые оказывают благоприятное воздействие на организм.Морской петух имеет белое, плотное и жирное мясо, которое почти лишено костей. Турецкие и французские рыбаки очень ценят мясо морского петуха и говорят, что оно схоже по вкусу с нежной паровой курятиной. А некоторым ценителям мяса этой рыбы напоминает скумбрию. Ещё с древних времен кулинары ценили рыбу морской петух. Очень вкусна уха из данной рыбы, в частности она является главным ингредиентом знаменитого марсельского супа буйабес . Также кулинары любят запекать морского петуха, а жарить его не советуют, так как жареное мясо получается суховатым.
Отзывы покупателей
Будьте первым,кто оставит отзыв об этом товаре