Удильщик или морской черт – хищная морская рыба. Мясо удильщика считается деликатесом.Вкус мяса приятный, слегка сладковатый, имеет плотную текстуру, практически не имеет костей. Его сравнивают с мясом омара.Рыба удильщик содержит витамины: РР, А, Е и минеральные вещества: никель, кобальт, молибден, фтор, хром, медь, йод, сера, хлор, фосфор, калий, натрий, магний, кальций.
Благодаря богатому витаминно-минеральному составу, регулярное употребление удильщика способствует улучшению зрения, цвета лица и состоянию кожи, а также общему укреплению организма.Едят в удильщике в основном хвостовую часть. Голова пригодна для супа. Рыбу тушат, варят, жарят. В виду того, что мясо морского черта обладает низкой жирностью, при приготовлении на пару, оно может стать диетическим блюдом.
Отзывы покупателей
Будьте первым,кто оставит отзыв об этом товаре