Кальмара называют «Морской женьшень» благодаря его целебным свойствам, питательной ценности и изысканному вкусу. В мясе кальмара содержится много витаминов – С, В1, В6,В9, РР, Е, а также полиненасыщенные жиры.
Также их полезность связана с содержанием большого числа макро- и микроэлементов жизненно необходимых для здоровья человека: фосфор, железо, йод, цинк, кальций, натрий, медь, магний, селен, никель, цинк, калий.
Железо и калий необходимы для работы сердца, а йод для эндокринной системы и щитовидной железы. Селен избавляет организм от солей тяжелых металлов.Кальмаров достаточно широко используют кулинарии . Как правило, для готовки используют щупальца или тушку кальмара.
Белое мясо кальмара можно готовить по-разному: варка, фаршировка, выпекание, маринование, сушка, жарение.
Отзывы покупателей
Будьте первым,кто оставит отзыв об этом товаре