Мидии — это моллюски, которые прячутся в двустворчатой раковине. В пищу пригодны их мантия и мускул. Мясо мидий богато на белок и аминокислоты, а углеводов и жиров содержит по минимуму. Наряду с диетическими качествами, мясо моллюсков имеет обширный набор химических компонентов:
витамины: группа В, РР, Е, аскорбиновая кислота, ретинол, токоферол;
макро- и микроэлементы: магний, селен, фосфор, железо, йод, кальций, натрий, кобальт, бор;
пищевые волокна;
антиоксиданты;
гликоген (крахмал животного происхождения);
полиненасыщенные жирные кислоты: омега-3 и омега-6.
Мидии можно готовить различными способами:
варить;
тушить;
мариновать;
солить;
запекать.
Отзывы покупателей
Будьте первым,кто оставит отзыв об этом товаре