пн-чт, вс: 8:00 - 20:00
      пт-сб: 8:00 - 21:00

г. Москва,
Вавилова, 64/1с1

Черемушкинский рынок обновил свою концепцию

Черемушкинский рынок один из самых знаменитых рынков Москвы обновил свою концепцию

Сельскохозяйственные рынки столицы переживают эпоху мощного развития, реконструкции, обновления и возрождения – в смысле возвращения былой славы в статусе локальных мест силы. Рынок в Черемушках на перекрестке улицы Вавилова и Ломоносовского проспекта, сохранив свой исторический облик и уникальную атмосферу, но превратившись в гастрономический центр приглашает посетителей оценить современные нововведения.

Под гигантским покатым конструктивистским куполом-парусом, созданном в 1960-х годах прошлого века, раскинулся рынок, на котором, как и прежде, продаются продукты самого высокого качества, строго контролируемого специальной лабораторией. Овощи и фрукты семейных хозяйств из Тамбова, охлажденное фермерское мясо из Липецка, куры из Калужской области, домашние кисломолочные продукты из Подмосковья, продукция «Истринской сыроварни» Олега Сироты, охлажденная морская и живая речная рыба всех размеров – от мелкой корюшки до исполинского веслоноса, домашние соленья, за которыми в выходные дни традиционно выстраиваются длинные очереди.

По периметру рынка идет галерея фудкортов: готовую еду можно забрать с собой навынос, а можно перекусить тут же за столиком, что весьма удобно и для семейного завтрака перед закупкой провианта на неделю, и для быстрого обеда. В «Хлеб да калач» продаются свежевыпеченный в подовых печах ремесленный хлеб, пироги и пирожные. Во вьетнамском уличном Café NG ON готовят аутентичный суп фо бо и спринг-роллы. В японском корнере Tokyo Sushi предлагают роллы, сашими и суши из-под ножа. В «Оджахури» – всеми любимые блюда домашней грузинской кухни. SPB_CORNER – питерская шаверма по фирменному рецепту и пышки в авторской интерпретации. Кофейня Camera Obscura – отличный кофе собственной обжарки. «Калинка Малинка» балует свежей выпечой, Plov.com – гениальный плов по традиционному узбекскому рецепту. Crab’n’caviar – блюда с главными российскими деликатесами. Meat Meet – бургеры, салаты, завтраки, ланчи. Есть корнеры с греческой, швейцарской и мексиканской кухней. Планируется организация пространства для проведения гастрономических мастер-классов. Весной 2018 года планируется открытие веранды на 200 посадочных мест. Есть парковка.

Если будут какие-то вопросы - обращайтесь!

12.01.2018
Возврат к списку
Оставить заявку